首頁 學校簡介 漢弗萊斯所在地-富庶的加州
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
漢弗萊斯所在地-富庶的加州

漢弗萊斯所在地--富庶的加州

 

留學生在選擇美國的大學時就業是考慮的最大重點。加州的的就業人數及就業率在美國一直名列前矛,而漢弗萊斯大學留學畢業生在美國的就業也很成功。我們就加州的特色來詳細介紹。

 

加州在經濟、教育學術、高科技、醫學研究、貿易、太空探索、國防、人口、農業、及藝術等十項都居全美之首,同時也是首富之州,又稱黃金州。 以下略為簡介加州的特色:

 

1. 經濟:2017年美國各州經濟排名,加州名列第一,為首富之州,國內生產總值(GDP)達到 2 兆 8 仟億元。 如果加州獨立,將會是世界上第 5 大經濟體。 遠高於第 2 名德州的國內生產總值 1 兆 7 仟億美元及第 3 名紐約州的國內生產總值 1 兆 6 仟億美元。 加州是名符其實的黃金州。 由於加州擁有全國最高的生產總值,工作的需求也相對的多, 漢弗萊斯大學的留學畢業生常收到數家公司的錄取函,各行各業的膨勃發展提供給該大學留學畢業生許多的就業機會。

 

2. 教育學術:一直以全美大學排名為金字招牌的世界新聞與世界報導(US News and World Report)發佈了 2017 年全球大學的排名。 全球前 10 名的大學中,美國占了8所,而加州就占4所,包括斯坦福大學 (Stanford University)、加州大學柏克萊分校 (University of California Berkeley)、加州理工學院 ( California Technology Institute) 和加州大學洛杉磯分校 (University of California Los Angeles)。 此外,加州的公立教育系統是全世界最好的教育系統,包括加州的中小學。 擁有加州教師證照的漢弗萊斯大學留學畢業生很受教育機構的歡迎,近幾年的美國教師荒更讓該校的留學畢業生水漲船高,身價猛漲。

 

3. 高科技:加州矽谷是全世界高科技最繁榮的重鎮,擁有世界上許多最大的高科技企業以及成千上萬的初創公司,世界最出名的電子公司,例如蘋果(Apple Inc.)、谷歌(Google Inc.)、英特爾(Intel Corp.)、惠普( Hewlett-Packard Company)、思科 (Cisco Systems, Inc.) 都聚集於此。 加州矽谷已經成為集科學、生產、技術、研發於一體的高科技就業聖地,短短的十幾年內,矽谷創造出無數的工作。

 

由於漢弗萊斯大學距離矽谷 (Silicon Valley) 只有一小時車程,許多漢弗萊斯大學的留學畢業生在矽谷尋找到了合適的工作並且在工作或事業上獲得良好的發展,因此就讀漢弗萊斯大學的優勢之一就是容易就業。漢弗萊斯大學就業中心辦公室會為學生提供就業諮詢服務,説明學生介紹實習機構從而獲得工作經驗並協助學生順利就業。

 

4. 貿易:由於亞洲經濟的崛起,南加州洛杉磯港口輸送量占了美國海運總輸送量約40%,加上世界三大天然良港之一的北加州三藩市港口的輸送量,成就了加州為美國第一貿易州,2017 年加州國內生產總值(GDP) 達到 2 兆 8 仟億美元, 全美國第一。漢弗萊斯大學的留學畢業生投入貿易行業的人數頗多,許多貿易公司的行銷、會計、電腦、財務、物流、法務、倉儲... 等相關職務都有漢弗萊斯大學留學畢業生的辛勤工作與努力奉獻。

 

5. 藝術:洛杉磯的好萊塢舉世聞名,五大電影公司每年向全球發行上千部的電影。 電影是集所有藝術於一體的創作,加州的好萊塢藝術位居美國之首。 主修文科、企業管理及法律的漢弗萊斯大學留學畢業生在好萊塢也發展得頗為順利,尤其中國的電影市場已經超越美國成為全球最大的電影市場,許多漢弗萊斯大學留學畢業生能夠協助美國的電影公司在亞洲尤其是中國發展業務。 這證明漢弗萊斯大學的專業及培育人才在好萊塢受到就業市場的青睞。

 

6. 農業:2017年加州農業產值 460 億美元,全美第一,占全美國農業總產值3,573 億美元的12.9%。排名第二的愛荷華州其農業產值為 268 億美元。 兩州農業產值差距約192億美元,相去甚遠。 加州終年陽光溫暖,極適合農業發展,幾十年來加州農業的產值穩居全美第一。漢弗萊斯大學的主校區就位於加州最大的農業集散中心,斯托克頓市。 職場上從事農業進出口的漢弗萊斯大學留學畢業生人數頗多,美國西岸三藩市大港眾多進出口亞洲的農作物是漢弗萊斯大學留學畢業生的努力付出與貢獻。

 

7. 就業市場:美國會計師、美國律師及美國教師是社會的底線行業,需求很大。 加州近幾年出現教師荒,美國教師的身價水漲船高。 此外,美國會計師及美國律師人才供不應求,每一位美國人都需要一位美國會計師協助處理複雜的個人稅務,每一位美國人都需要一位美國律師協助處理個人的法律問題,以加州的3 仟 9 佰多萬的人口, 美國會計師及美國律師極速被職場所延聘並獲得良好的發展, 漢弗萊斯大學的名人堂擁有 10 位美國大法官及眾多的著名律師或會計師,這些社會精英代表漢弗萊斯大學敎育的成果與就業的成功。

 

總而言之,無論加州本身的優渥條件或是校友在職場上成功的基礎,自始以來就是廣受業界歡迎,就業問題無庸疑慮,百年名校能䇄立不搖順利發展自有其優秀的傳承和聲譽。