首頁 常見問題 就學與課程問題
就學與課程問題
漢弗萊斯的語言學院,是否會以托福成績分級分班上課?
內測為主,托福考試成績當參考。學校的老外敎授考英文最準確,聽、説、讀、寫一考試就測驗出實力了。
在哪個機場接機?
舊金山機場。
漢弗萊斯語言學院是否有課表?
有課表,要向學校拿。
學生上課是否會點名以計算出席率?
會。留學生不上課國土安全局會查,怕不好好當學生,非法打工或居留。
漢弗萊斯入學需要面試嗎?
面試英文而己。
漢弗萊斯語言學院是否將學生依托福成績分級分班上課?
依內測分班(副校長及英文老師口筆試)。
為何漢弗萊斯大學是加州高等教育的主要核心力量?加州不是還有其它一流大學嗎 ?

加州有四仟萬人口,幅員遼闊。漢弗萊斯大學是中加州聖華金河谷 (San Joaquin Valley) 首間高等敎育機構。這河谷擁有四佰多萬人口,漢弗萊斯大學開啓了這河谷的高等教育使命。加州的每一個區域都有它敎育核心的學府。在舊金山附近,史坦福大學(Stanford University) 是該地區的敎育核心機構。在南加州附近,加州理工學院 (California Institute of Technology) 是該地區的敎育核心學府。

 

漢弗萊斯大學在加州聖華金(San Joaquin) 河谷是高等敎育的啟蒙者及開創者,在地區上培養出大量的高等敎育人才,貢獻卓著。至於加州的一流大學培育出的畢業生可能是國家級或是世界級人才。核心力量和一流大學不是相同論述的。

所謂的綜合性大學,是集合文、法、商、理、工學院嗎?漢弗萊斯是這樣的學校是嗎 ?

漢弗萊斯大學有人文學院、商學院、法學院、敎育學院。一所學校擁有三所學院以上就可以稱為綜合性大學。

漢弗萊斯大學的語文學院課程需多久時間 ?研習語文學院課程後是否要經過檢測才能正式進入大學課程? 如果這項檢測沒有通過呢 ?

漢弗萊斯大學的語文學院課程依學生的程度而定。有些學生程度太好,從小就是唸國際學校接受完全的英文敎育,這種學生不用修語文學院的課程。一般英文程度不錯的學生入學的第一學季只要修幾個學分的英文課,其餘的時間就修大學或研究所的正式課程。如果學生英語程度不佳,可能學生入學的第一學季就要密集的修英文課程,而正式的課程只能修一科或兩科。

 

漢弗萊斯大學的語文學院是幫助國際學生在學習時減少因為不同語言所造成的學習障礙。然而許多家長或學生認為語言學院是在賺取學生更多的學費或認為它是入學的另一個門檻,這種觀念是不正確的。當學生註冊語文學院的時候,漢弗萊斯大學就已經正式承認這新生是正式的學生了。由於漢弗萊斯大學的管理層及敎授群都是白人,這些白人敎授可以從國際學生的溝通及寫作中精準的衡量出學生的英文程度。

 

只要在副校長及英文課敎授確認國際學生的英文水平達到標準,國際學生即可完全選修大學或研究所課程而不需通過英文檢測。到目前為止,沒有國際學生上過語文學院卻進入不了大學或研究所課程。這證明國際學生努力的學習英文課程而學校的語文敎學也能有效提升國際學生的英文水準。

總數
13