首頁 常見問題 就業與升學問題
就業與升學問題
OPT 有規定一天工作最多8小時嗎?
每個應徴工作的性質不一樣,工作小時也不同,只要符合美國勞工法規就可以了。
社區研究系學生在美國的出路?
社區研究考美國公務人員最好,不管是聯邦、州、郡、縣、市都需要大量社區服務人才。美國公務人員的福利佳,退休待遇好。對於喜歡穩定公司、擁有良好薪資及退休待遇的人,選擇社區研究是一個明智的抉擇。
漢弗萊斯學生考上會計師後,進入四大的比例高嗎?
高,在亞洲由於語言沒有障礙,入四大 100% 。在美國,英文好就能進四大。查帳員是初學者,門檻不高,考過美國會計師,語文有大專院校水平就達到條件了。
美國小學到高中老師要實習嗎?
也要,算一定時數,可是沒有幼稚園那麼嚴格
美國會計師考試通過後可馬上執業?
依各州法律而有所不同,加州需實習二年才能拿到執照自行執業。中西部州有些不需實習就拿到執照自行執業。
美國會計師考試都是考選擇題?
是。美國會計師考試都是考單選。基本上美國會計師考試是考學生有沒有準備而不會考刁難題。
漢弗萊斯大學畢業後,可直升該校的研究所或是直接跳到其他一流大學的研究所嗎 ?

漢弗萊斯大學畢業後,學生可以直升該校的研究所,也可以申請美國其他一流或是自己心怡的研究所。由於漢弗萊斯大學擁有 122 年歴史而且是西部敎育聯盟認證的大學,學校的學術評價極高,許多漢弗萊斯大學的學生已經成功的轉學或入學到長春藤的哥倫比亞大學(Columbia University)、加州大學洛杉磯分校 (University of California Los Angeles) 、南加大 (University of Southern California) 及紐約大學 (New York University) 等名校。對於想取得名校畢業文憑的學生,漢弗萊斯大學是一個很好的跳板。
 

如果學生想進入一流名校或自己心怡的名校,唸完漢弗莱斯大學前一年或 二年的課程就可以申請轉學了, 或是漢弗萊斯大學畢業後再申請一流名校的研究所或學生自己想進入的名校研究所。
 

為什麼漢弗萊斯大學的留學畢業生容易在美國就業 ?

(1)美國目前失業率 3.9% 是 20 年來失業率最低的一年,加州又是美國 GDP 最高、最富有的一州稱為黃金州,工作機會最多,比其他州的工作機會多了許多,而漢弗萊斯大學位於加州,自然容易就業。

 

(2)加州的洛杉磯港口佔美國進出口總量的 40%,北加州的舊金山港口又是美國最大的自然深水大港,兩個港加起來超過全美國進出口總量的一半以上,進出口生意非常興盛,各行各業也一起跟著繁榮發達,提供了漢弗萊斯大學留學畢業生充分的就業機會。

 

(3)亞洲近年來的經濟高度成長尤其全球外匯最多的中國把世界的舞台焦點從西方移到了東方。亞洲各國要到美國發展的第一步就是到加州設立分公司,加州的亞洲企業到處林立,提供了漢弗萊斯大學留學畢業生的就業機會,此外留學生熟悉多國語言,對東方的商業文化及社會關係也熟悉,自然對亞洲企業的加州分公司是一大吸引力,漢弗萊斯大學留學畢業生也成為職場爭取的對象,就業機會相形的增加許多。

總數
10