首頁 常見問題 知識與觀念問題
知識與觀念問題
漢弗萊斯幼教系成立多久了呢?
查 WASC 記錄,幼敎系已經成立 20 年了。
知名校友勞倫斯是哪位呢 ?

勞倫斯(Laurence Drivon) 是聖金華 (San Joaquin) 河谷最出名的律師,1970 年畢業於漢弗萊斯大學法學院,獲得法學博士學位。由於聲名卓著,所以引為傑出校友。

美國大學要加開課程,是否一定需認證機構認證 ?

美國的大學加開課程不需要認證機構的認證。如果增加科系則需認要認證機構的認證。比如企業系𥚃增加物流管理或金融管理的專業並不需要認證機構的認證。然而新增設電子工程學系、藥學系等就需要認證機構的認證。

美國一流大學是否都是非營利大學 ?

基本上美國一流大學都是非營利機構。長春藤名校及加州名校全部都是非營利性的大學。美國高等敎育的宗旨是奉獻而非賺錢。美國政府正在促使營利性的高等學府日漸減少或轉為非營利性的機構。

什麼是副學士 ?

副學士是學生在美國的四年制大學或二年制學院學習二年後畢業所取得的學位稱為副學士。有的學生取得副學士學位後就出社會工作了,有的學生取得副學士學位轉到四年制的大學繼續完成後二年的學分,然後取得學士的學位。

通常完成美國學士學位和美國碩士學位需要幾年呢?

完成美國學士學位一般是四年,完成美國碩士學位一般是二年。漢弗萊斯大學的速成課程可以三年完成學士學位,一年完成碩士學位。只是學生在暑假也必須修課來縮短畢業的時間。

有美國敎育聯盟認證和沒有美國敎育聯盟認證的大學差別有多少

有美國敎育聯盟認證的大學是有敎育品質保證的大學,美國的名校絕對是被美國敎育聯盟所認證的大學,例如哈佛大學(Harvard University)、史坦福大學 (Stanford University) 和加州大學柏克萊分校 (University of California Berkeley) 。此外,全世界各國的敎育部也以美國敎育聯盟認證為其認證美國正規大學的標準。


學生就讀美國敎育聯盟認證的大學除了學歴獲得全世界各國的承認以外,在校轉學生或本科畢業生申請碩士時也容易被美國一流名校接受申請入學,因為相同教育認證機構認可的大學彼此敎育水準相近,學生很容易被相同認證的美國一流名校接受申請入學。漢弗萊斯大學就是和美國名校擁有相同的敎育聯盟認證。


如果一所美國的大學沒有敎育聯盟的認證,全世界各國的敎育部不承認其學歴以外,美國名校或高水準的大學也不歡迎沒有敎育認證大學的轉學生或畢業生申請其學校。這就是一所美國的大學有敎育聯盟認證和沒有敎育聯盟認證的差別。

漢弗萊斯大學有獲得敎育聯盟的認證嗎 ?

漢弗萊斯大學是世界各國教育部認證的正規大學也包括中國教育部及美國教育部的認證。 這大學是美國教育部六大最高教育認證機構之一 (美國西部院校教育聯盟,Western Association of Schools and Colleges, 縮寫為 WASC)所認證許可的會員,與史坦福大學 (Stanford University) 、加州大學伯克利分校 (University of California Berkeley) 和加州大學洛杉磯分校 (University of California Los Angeles) 同等認證。

 

美國大學都需要教育聯盟來認證嗎 ?

美國的大學並不需要敎育聯盟的認證。許許多多美國的大學沒有美國敎育聯盟的認證,由於沒有認證,中華民國敎育部及中華人民共和國敎育部也不承認這些未經美國敎育聯盟認證的大學。只有經過敎育認證的大學其敎育的品質才能被肯定與確認,這敎育品質包括敎授的資格、課程的內容、學生應有的程度及完成學業的要求。

 

美國六大敎育聯盟的西部敎育聯盟 (WASC) 認證了史坦福大學 (Stanford University)、加州大學柏克萊分校 (University of California Berkeley) ..等名校,而漢弗萊斯大學也獲得美國西部敎育聯盟的認證。美國東部敎育聯盟認證了哈佛大學 (Harvard University)、耶魯大學 (Yale University)、哥倫比亞大學 (Columbia University)...等名校。它説明美國著名大學一定是獲得美國敎育聯盟的認證。

排名不如美國一流名校然而專業性強的大學不好嗎 ?

美國排名前面的名校是研究型的大學,以培養研究型學術人才為主,漢弗萊斯大學是以實用型的課程讓學生取得美國律師、會計師、敎師等高薪證照而容易就業。兩種不同型的大學敎育的目標不一樣。所以漢弗萊斯大學的畢業生擁有值錢的專業證照,收入比較高。名校的畢業生走學術路線,收入沒有那麼好,唯獨是有名氣有面子而己。


如果以高薪而容易就業為選擇的標準,專業性強的大學是正確的選擇。如果以學術名氣為選擇標準,一流名校是其理想的選擇。

總數
15